213 гвардейский стрелковый полк

19 ноября 1943 года

18 ноября 1943 года <<< в начало >>> 20 ноября 1943 года


Положение частей дивизии без изменений, в тесение суток подразделения ведут наблюдение за противником, производят оборонительные работы, пополнялись боеприпасами и продовольствием.
Действовавшие разведгруппы частей, в направлениях Ширнево, Видусово успеха в поимке пленных и выявлении ОТ пр-ка не имели в виду того, что были обнаружены и обстреляны пр-ком.
В боевом журнеле указано, что "Пр-к активности живой силой в течение дня не проявлял. На участке фронта редкая арт. мин. перестрелка."; а в боевом донесении указано, что "Пр-к арт. мин. огнём с направления Ширнево, Городище, Кривцово, Заручевье обстреливар р-ны Прохново, Кляпцы, Каменка, Чурилово."Всего выпустил 150 снарядом и миню разного калибра.
Потери - ранено 3 рядовых.

В течение дня личный состав 213 гвсп продолжает отрывку сплошной траншеи. В помощь для отрывки сплошных траншей из спецподразделений в батальоны направлены рабодой и сержантский состав. С 8 до 10:00 ком-р полка гв. подполковник Ясиновский Александр Антонович с нач-ками служб и с пом. нач. штаба проводит занятия на тему "Воинская дисциплина, как её поддерживают на войне и какое имеет значение для победы над врагом. С 12:00 в б-нах с сержантским составом и со всем офицерским составом на эту же тему так же проводят занятия.
С 20:00 весь транспорт полка и весь личный состав согласно приказа штадива №0055 мобилизован на подвоз продфиража и боеприпасов с армейских складов.

Комдив решил: продолжать усовершенствовать рубеж обороны дивизии, вести наблюдение и разведку пр-ка в направлении Городище, Ширнево; пополняться продфуражем и боеприпасами, использовать для этого все виды транспорта. Оборна в районе Иванцево, Топоры, Городище